Social Tw. Fb.
Musique

Samedi

22 Février 2025
22 Février 2025
Humair - Sclavis - Moussay, un trio à découvrir le 22 février 2025 au Chorus Jazz Club, Lausanne.

Daniel Humair nous fait l’honneur d’être le parrain de Chorus depuis plus de 20 ans.

Il est difficile de citer tous les prix qui lui ont été décernés ou tous les musiciens avec lesquels il a joué. À l’exception de Miles Davis et Sonny Rollins, il a côtoyé la plupart des plus grands jazzmen (Oscar Pettiford, Chet Baker, Martial Solal, Bud Powell, Stéphane Grappelli, Joachim Kühn, Michael Brecker, Dexter Gordon, Kenny Barron, Johnny Griffin, pour n’en citer que quelques-uns).

Il apparaît sur plus de 300 enregistrements et a joué sur les scènes les plus prestigieuses du monde entier. On entend dans son jeu toute la tradition de la batterie jazz, de ses débuts à aujourd’hui, imprégnant ce musicien légendaire qui a créé un son et un style uniques, en plus de 60 ans de carrière riche et impressionnante.

Le clarinettiste Louis Sclavis, également décoré de nombreux prix, est une figure de proue du jazz et de la musique improvisée européenne. Musicien hors-norme et authentique, il a collaboré avec le Brotherhood of Breath de Chris McGregor, en duo avec Cecil Taylor, ainsi qu’avec Tony Oxley, Anthony Braxton et Enrico Rava, pour n’en citer que quelques-uns.

Le pianiste, diplômé du Conservatoire National Supérieur de Paris et lauréat du concours international de piano jazz Martial Solal, a collaboré avec les plus grands noms du jazz comme Steve Swallow, Tony Malaby, Michel Portal, Youn Sun Nah, et bien d’autres.
Daniel Humair (dm) - Louis Sclavis (clar) - Benjamin Moussay (p)

Galerie de photos

Pour s’y rendre

Cela pourrait aussi vous intéresser

Découvrez aussi...

leprogramme.ch vous propose une sélection d’événements à découvrir. Vous pouvez utiliser la recherche avancée pour visualiser plus d’événements.

Nous utilisons des cookies pour vous garantir une expérience optimale sur notre site web. En continuant à naviguer sur le site, vous acceptez notre utilisation des cookies.

ACCEPTEZ & FERMER Annuler